2018年 01月 31日 ( 1 )

『アップルパイに”シナモン”は入れない主義なの!!!』

nabetsumaは・・スパイスは好きだが、果物にスパイスをふんだんに使うのは好きではない。特に”アップルパイ”には= 

りんごの甘みと酸味がバター風味の生地と一体になって香ってくるオーブンの中から、シナモンの香りがしたら、全くもって興ざめ。なんて、書いちゃうと、”アップルパイにはシナモンが欠かせない”というアップルシナモンファンからブーイングが出そうだけど。うんにゃ、シナモンはいらない!!だいたいシナモン入れたらシナモンの香りしかしないでしょ?
f0068334_15414164.jpg
totiさんオススメの使って洗えるキッチンペーパー、使ってみました。確かに丈夫。
大きいので、戸袋にしまって使っている。
f0068334_15414839.jpg
軽くバターとカソナードでキャラメリゼしたリンゴをパイ生地で挟むのだ。
パイ皮はバター&ショートニングを半々で作ろう〜
f0068334_15415511.jpg

第2回プラチナブロガーコンテスト   パン・スイーツ部門に応募します。



[PR]
by nabetsuma | 2018-01-31 15:53 | chez-nabetsuma

ヴィンテージ・ナベを国内外から収集し「鍋道」を極めんがため精進する不敵な奥様。


by nabetsuma
プロフィールを見る
画像一覧