2015年 04月 30日 ( 1 )

『じゃむ、ジャム、じゃーーむ!』

春ですね。でも・・露地物のイチゴは5月末にならないと出ないから(市場には出ないけど)ビニールハウスのちびイチゴでジャム作り。
f0068334_1655024.jpg
f0068334_16581826.jpg
ところで余った卵白の冷凍。いつもこういう感じで冷凍させてます。ラップにマジックで書いておくと冷凍庫で迷子になりません。たいてい1個卵白の余りが出るとしばらくしてまた1個出てくるんで、ヨコいちの「一」は増えたら棒を足して「二」にするため。
f0068334_16565526.jpg

[PR]
by nabetsuma | 2015-04-30 16:59 | chez-nabetsuma

ヴィンテージ・ナベを国内外から収集し「鍋道」を極めんがため精進する不敵な奥様。


by nabetsuma
プロフィールを見る
画像一覧