NabetsumaJunk「ポリシー・・」の巻

ぶーぶー
まったくもおー
新しいジャンル「ローカル旅ツマジャンク/TabitsumaJunk in Japan」をスタートさせたばかりで、すでに多難状況下に!

まず帰宅しブログに記事をあっぷしたのち、エカキが「あーここ○○○さんちの知り合いカフェ。この間の京都の一箱古本市の会場近くの茶店でその人らと会うたことがある」・・・

今朝神戸の友だちと電話で話してたら「あんであそこ行ったん?」って聞かれ、「あそこなー○○○さんが陶芸家やねん、そいでうちのちかくの行きつけの茶店の常連さんや」・・

この調子でいくと、行く先々で「プー」「ブッブッブー」という警戒ブザーが鳴りっぱなしになりそう。関西はこれが怖い! あまりに世間が狭い! 芋づる式に知り合いの知り合いは知り合い・・これで果たしてこれからハッキリと「マズい!」とか「汚い!」とか「壊れそう!」とか言えるのか!?

あ、あたしは 記事を消さへんどーー! 表現は変えへんどーー! とりあえずは宣言しておく!

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京阪電車を降り四条大橋を渡ってたら、あらまあ、鴨でもなく、サギでも、白鳥でもない白い鳥が・・ズームして撮ってみた・・
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なんか、家鴨、もといアヒルのような・・あわてて周囲を見渡したが生保の勧誘員はいなかった・・
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野菜売り場の空豆が美味しそうだったんで・・
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空豆ごはんにした。サツマイモご飯と同じ調味料と配分。今回は米2.5合と餅米1合(米全体で3.5合)、みりん大さじ1.5、塩小さじ1.5。ああ春だわ・・

(=∧=)去年も失敗したのに忘れてた・・空豆ご飯は一緒に炊いてしまうと色が変わるんで出来あがってからサッとゆでた空豆を混ぜるほうが見た目にはいい。
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by nabetsuma | 2008-03-28 16:25 | ナベツマジャンク

ヴィンテージ・ナベを国内外から収集し「鍋道」を極めんがため精進する不敵な奥様。


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