人気ブログランキング | 話題のタグを見る

『ツール・ド・じゃぽん:鹿児島編その3・・』

しばらく「ツール・ド・じゃぽん旅行記」を再投稿しています=

鹿児島では・・ほぼ友人宅にいた・・
じゃあ、何してたん??
はい、ご飯作ってました!!

到着日、K子さんがパエリア作りたいということだったのでお手伝い=
(このパエリア鍋とその台はK子さんが準備していたもの)
魚介類はやめてもらい、バレンシア風パエリア(鶏肉のパエリア)に

『ツール・ド・じゃぽん:鹿児島編その3・・』_f0068334_08511632.jpeg

2日目「ちぢみ」、3日目は日本蕎麦と肉じゃが(K子さんのご主人が育てたじゃがいも)
4日目はパエリアの残りでドリアに(自家製ホワイトソース)、5日目は「ブリヌイ」!

『ツール・ド・じゃぽん:鹿児島編その3・・』_f0068334_08512445.jpeg

せっせとホットプレートで焼いて
(通常の大きさはこの倍以上。具材の種類が多かったので
小さなブリヌイで数多く食べたかったので小さめに)


『ツール・ド・じゃぽん:鹿児島編その3・・』_f0068334_20190773.jpeg

挟んで巻いて食べた=
具材は、野菜&卵焼き&ハム&鶏ムネ肉のマヨ和え&アボガドクリームソース&豚挽肉のトマト煮込

『ツール・ド・じゃぽん:鹿児島編その3・・』_f0068334_08513324.jpg

そして6日目、鹿児島最後の夜・・
あっさりと鶏団子鍋を軽く食べた後に・・

『ツール・ド・じゃぽん:鹿児島編その3・・』_f0068334_08513704.jpeg

じゃーーん!!
鹿児島牛でしゃぶしゃぶだ!

『ツール・ド・じゃぽん:鹿児島編その3・・』_f0068334_08514187.jpg

めっちゃ美味しかった!!!

隼人町内にある肉屋「今肉屋」にて牛肉(100g/1,000円、4人で400g)を調達
大満足なディナーであった〜
『ツール・ド・じゃぽん:鹿児島編その3・・』_f0068334_20203308.jpeg


(2021年11月27日)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


by nabetsuma | 2023-01-15 08:09 | ツール・ド・じゃぽん