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『”晩柑じぇりー、進化させたら・・!!』

8月6日に作った晩柑ジェリーは・・固めだった=(ネットからのレシピ)
そこで・・探究やってみた!

あたしはどちらかというと、
ぷるんぷるんとスプーンに乗り切れないくらいの緩〜いジェリーが好きだ!できた!
レシピを記しておこう!!

<ゆるゆる晩柑ジェリー>
A)晩柑1個:果肉をグレープフルーツスプーンですくってボールへ、皮に残った果汁を絞って全部で170g用意
B)レモン汁30g C)白ワイン100g A +B +C=300g

1)小鍋に水300g入れ粉寒天2gを加えて火にかける。沸騰したら弱火にして2分かき混ぜながらよく煮る。
2)火からおろしたら砂糖60g加えよく溶かし混ぜる。
3)晩柑の果肉&果汁&レモン汁&白ワインのボールに小鍋の中身を少しずつ加えて軽く混ぜる。容器に入れて冷蔵庫でよく冷やす。(寒天なのですぐ固まります。固まってから冷蔵庫に入れる方が中身がこぼれないかも?)



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手タレ、by ekaki


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by nabetsuma | 2021-08-09 15:40 | chez-nabetsuma