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『クランブルはスィート系だけでなく”塩系”も!!・・』

ノー・モア・ライ(嘘)
no・more・JKI
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クランブル」ってご存知?

英国生まれ、元々はパイ生地の代替品
第二次世界大戦でパイ作りの材料に事欠くようになった英国人が生み出したモノ
甘系が主だが、下の写真のようにキッシュの上にのせた「塩系」のクランブルもある=
『クランブルはスィート系だけでなく”塩系”も!!・・』_f0068334_07505723.jpeg
クランブルの材料は「粉・バター」に、
甘系なら「砂糖」、塩系なら「塩代わりのチーズ」
ズッキーニのキッシュに使ったのは「粉・バター・パルメザンチーズ」
それらを混ぜてそぼろ状にしてオーブン皿にのせ
『クランブルはスィート系だけでなく”塩系”も!!・・』_f0068334_07510140.jpeg
170度で10分焼くだけ
これを焼きあげたキッシュにトッピングすると・・お味が複雑に
(クランブルをのせるレシピでは、アパレイユなど中身の塩は控えめに)
『クランブルはスィート系だけでなく”塩系”も!!・・』_f0068334_07510432.jpeg

by nabetsuma | 2020-10-16 08:00 | chez-nabetsuma