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ヴィンテージ・ナベを国内外から収集し「鍋道」を極めんがため精進する不敵な奥様。


by nabetsuma
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『帰郷するときには・・食事もたいへん・・』

例えば1週間の帰郷だと・・合計で14回の食事回数=
エカキの実家地方、近年ひらけてきており食事できる店も少しずつ増えてきている。まずまずのうどん屋が2軒(普通味なら20軒ほどあり)、マクドにすき家、焼肉店に中華、お好み焼き店などなど。ががが! 毎回外食というわけにもいかずで何食かは自炊となる。で、水問題が出てより調理を行うのはリスキーなので、京都で作った料理をタッパで持参している。ご飯は帰郷前に「5,5合」炊いてラップに2人分300gずつくるんで冷凍しておいたものをクーラーボックスにて。それでも5日目以降は炊いたご飯がなくなりスーパー調達のパックご飯も食卓に登場の図= 
ある日の夕食:切干大根煮・かぼちゃ煮・チキンマヨ和えサラダ
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今回はうどん屋に3回
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すき家、焼肉屋、お好み焼き屋と6回外食
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もー、うどんは・・コケッコーとなる。
讃岐でうどん巡りをするひとたち、1日にうどんを3〜4食すするらしいが、
とうに讃岐人でない我らでは到底太刀打ちできない=

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by nabetsuma | 2019-05-21 09:06 | ローカル旅ツマジャンク