『デリバリーデザート・・試行錯誤のたまもの・・』

関東の友人が週末上洛し、近所の民泊を利用。1軒屋でペットと泊まれる町屋、古い佇まいの雰囲気をうまく残し、トイレは2箇所あり、1階は床暖房と至れり尽くせりなのだが、冷蔵庫がちっちゃくて冷凍庫がない。冷たいデザートをどう持参するか悩んで、運ぶまでコンテナごと我が家の冷蔵庫で冷やし、お宿まで保冷剤を詰め込んだクーラーBOXで運びそのまま食す直前まで置いた。3時間、なんとか冷たく保存でき助かった。写真、冷蔵庫の上から2段目の左側がそのデザートが入ったコンテナ=(ソルマックの容器にはサラダ用のドレッシングが入っている)

f0068334_09050736.jpg

コンテナは粉や砂糖などをたくさん入れる容器。プラコップはビール用で背が高い。

f0068334_09051145.jpg

ミルク寒天に缶ミカンを入れて・・

f0068334_09051534.jpg

餡を飾ってコンテナごとクーラーBOXで運ぶ。あとはお宿でアイスクリーム(冷蔵庫の製氷室に入れておく)をトッピング= ふむ、頭使うとそれなりな結果。ボケ防止になるわ〜

f0068334_09051895.jpg

[PR]
by nabetsuma | 2018-10-19 09:16 | chez-nabetsuma

ヴィンテージ・ナベを国内外から収集し「鍋道」を極めんがため精進する不敵な奥様。


by nabetsuma
プロフィールを見る
画像一覧