『パプリカ、冬でも安いよね〜』

昨日はお客様があったので幾つか料理を用意した。
サイドメニューの「パプリカピクルス」、いまスーパーに行くとパプリカは1個100円で売られていてサイドメニューにピッタシ=
f0068334_07305570.jpg
パプリカの皮むきは「ガス火で直焼き・グリルもしくはオーブントースターで焼く」という『焼く方法』と、「電子レンジで加熱」という『ラップ蒸し』の2つの方法あり。nabetsumaはいつも焼く方法で皮を黒焦げまで焼いて皮むきをしてきたが、これだとパプリカの本体に焦げ跡がついてしまう。今回電子レンジの方法を試してみた。

洗って半分に切ったパプリカをラップして裏2分半表1分半ほど加熱してラップのまま蒸して粗熱が取れるまで待ってから剥く。
f0068334_07305975.jpg
そこそこ剥けたが、結構な手間
もっと楽ちんなのがいいな・・
f0068334_07310348.jpg

第2回プラチナブロガーコンテスト  料理・お弁当部門に応募します。



[PR]
by nabetsuma | 2018-01-18 07:50 | chez-nabetsuma

ヴィンテージ・ナベを国内外から収集し「鍋道」を極めんがため精進する不敵な奥様。


by nabetsuma
プロフィールを見る
画像一覧