『パリで作るお好み焼・・』

今回、パリの友人たちに”お好み焼き”を振る舞おうと考え、その材料を日本から持参した。現地調達は「キャベツと青ネギ」。これが結構「難関」だった。

写真を撮るのを忘れたが、フランス人はあまりキャベツを食べないようだ。キャベツについてはこちら=http://putopoko.blog.fc2.com/blog-entry-32.html

6月に見かけたのは「chou blanc/シューブラン(白キャベツ)」と「chou pointu/巻の甘い春キャベツのようなキャベツ」。水分が少ないほうの白キャベツで作ったが・・いかんせんこの白キャベツ、めっちゃ固い!!! この続きはこちらでどうぞ=http://madame100g.exblog.jp/25938927/
f0068334_09223012.jpg

[PR]
by nabetsuma | 2017-07-26 09:35 | chez-nabetsuma

ヴィンテージ・ナベを国内外から収集し「鍋道」を極めんがため精進する不敵な奥様。


by nabetsuma
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る