『たまには・・作ってみっか!?』

百均でゲットしたチョコレート型、買うと作ってみたくなる。
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材料は、クーベルチュールのチョコ、中身はピスタチオ・柑橘ピール・カラメルクリームとラム酒漬けブラックカレンツなどなど・・ピスタチは軽くオーブントースターにて焙煎。
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まず溶かしたチョコを型に流し込んで、その上にキャラメルクリームで和えたピスタチオとピールを小さく手で固めて型に入れる。
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ソフトなクーベルチュール(カカオ44%)が上2段、ビターなクーベルチュール(ダーク53%)が下3段、チョコレートは2種
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しばらく固まるまで待つか、冷蔵庫に入れると20分ほどで型から外せるように。
この108円のシリコン型、なかなかじゃないですか!?
お尻をポンと押すと固まったチョコが飛び出てきます〜〜
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その2に続く・・

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by nabetsuma | 2017-02-14 08:03 | chez-nabetsuma

ヴィンテージ・ナベを国内外から収集し「鍋道」を極めんがため精進する不敵な奥様。


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