『年末年始、お料理の中身は同じ〜』

昨夜食べたのが年越し蕎麦。さきほど食べたのが関東風雑煮。ほとんど具材は同じなのよね。蕎麦が餅になるだけ〜〜
f0068334_916392.jpg
ただ・・お出汁の味付けは違う。蕎麦は砂糖・味醂・薄口醤油&濃口醤油、雑煮にはみりん・薄口醤油。ちなみに雑煮の写真はありません。もう食べちゃったし〜

++++++++++++++++++++++++++
[PR]
by nabetsuma | 2015-01-01 09:19 | chez-nabetsuma

ヴィンテージ・ナベを国内外から収集し「鍋道」を極めんがため精進する不敵な奥様。


by nabetsuma
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る