人気ブログランキング |

chez-nabetsuma「結局はシンプルさに行き着くお菓子!」

タルト・オ・シトロン、パリでもあちこちのお店のを食べ比べてみたが、レモンの酸っぱさと甘さのクドさにやられることしばしば。レモンクリームタイプはこちら=

これまで、なかなか「これぞ!」というレシピに恵まれなかった・・
そこで、作ってみた、河田勝彦氏の『簡素なお菓子』から。こ、これは美味い!なんとも爽やかな酸味と程よい甘さで味わいが至ってシンプル。(レシピはまたね〜)
f0068334_20351433.jpg
パリの焼きタイプはこの下の写真。タルトというより薄いパイ生地に、酸っぱ酸っぱーいレモン味のアパレイユのせ。Le bar a soupesのモノ。
f0068334_21131840.jpg

by nabetsuma | 2014-02-27 21:23 | chez-nabetsuma

ヴィンテージ・ナベを国内外から収集し「鍋道」を極めんがため精進する不敵な奥様。


by nabetsuma
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る