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ヴィンテージ・ナベを国内外から収集し「鍋道」を極めんがため精進する不敵な奥様。


by nabetsuma
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chez-nabetsuma「結局はシンプルさに行き着くお菓子!」

タルト・オ・シトロン、パリでもあちこちのお店のを食べ比べてみたが、レモンの酸っぱさと甘さのクドさにやられることしばしば。レモンクリームタイプはこちら=

これまで、なかなか「これぞ!」というレシピに恵まれなかった・・
そこで、作ってみた、河田勝彦氏の『簡素なお菓子』から。こ、これは美味い!なんとも爽やかな酸味と程よい甘さで味わいが至ってシンプル。(レシピはまたね〜)
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パリの焼きタイプはこの下の写真。タルトというより薄いパイ生地に、酸っぱ酸っぱーいレモン味のアパレイユのせ。Le bar a soupesのモノ。
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by nabetsuma | 2014-02-27 21:23 | chez-nabetsuma