人気ブログランキング | 話題のタグを見る

chez-nabetsuma「来年用の覚え書き・正月編」

【お年玉プレゼントキャンペーン】 私の年末年始&新春の一枚!

タラ〜〜
chez-nabetsuma「来年用の覚え書き・正月編」 _f0068334_12175535.jpg
我家の雑煮は東京深川生まれの母親から受け継いだ関東風雑煮。ただし丸餅はUさんからの差し入れ。いつもおいしいお餅、ありがとう〜
chez-nabetsuma「来年用の覚え書き・正月編」 _f0068334_12204351.jpg
中に入れる具材は「5つ」。
chez-nabetsuma「来年用の覚え書き・正月編」 _f0068334_1221356.jpg
出し汁は晦日に3.5L鍋に作っておき、晦日の蕎麦、三が日の雑煮に使う。それをチビ鍋に必要分だけ移して味付けし使うことにしている。濃いめに出汁をとることで、醤油や塩分は薄めでも美味しく食べることができる。
chez-nabetsuma「来年用の覚え書き・正月編」 _f0068334_12233471.jpg

by nabetsuma | 2014-01-01 12:26 | wankoQuest