人気ブログランキング | 話題のタグを見る

家電ツマジャンク『実験は続く・・』

スコーン。卵&コーンミール&バターミルク粉を入れ、濃厚なヤツを作ってみる。
 家電ツマジャンク『実験は続く・・』_f0068334_16535343.jpg
デロンギの浅いほうのトレイ、底面の有効サイズは22cm×26cm 。我家のパナのオーブンに比べると約2/3ほどの大きさだ(パナは26cm×36.5cm)。

前回のレポでも分かったように、スコーンのような高温(225℃)で焼き上げる場合 2段調理やコンベクション調理は無理。ということで、オーブン設定220℃で13分焼いた。
 家電ツマジャンク『実験は続く・・』_f0068334_16571110.jpg
まあまあ膨らんだ。Mais!底がねえ・・今度は焼きが強すぎる。下段で焼いたが、次回は上段にしてみよう。(もしくはトレイを2段に重ねるという手も)
 家電ツマジャンク『実験は続く・・』_f0068334_16581921.jpg

by nabetsuma | 2013-11-26 17:02 | 家電ツマジャンク