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ヴィンテージ・ナベを国内外から収集し「鍋道」を極めんがため精進する不敵な奥様。


by nabetsuma
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chez-nabetsuma「忙しいときに限って・・」

なぜか「いま食べたい!」モノが頭の中にふわんと出てきて、つい作ってしまう。ある種の病気。チーズタルト。
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土台にクルミを刻んでいれてみたら大正解=うんまい!
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レシピを記録しとこ。



<水切りヨーグルト入りチーズタルト>
フィリング:クリームチーズ200g・砂糖60g・薄力粉20g・卵M2ヶ・一晩水切ったヨーグルト150g(ヨーグルト400gほどを紙製のコーヒーフィルターに入れて水切り)・レモン皮1ヶ分・レモン汁15g

タルト台:無塩バター100g・サラダ油20g・薄力粉150g・強力粉150g・粉砕胡桃50g卵液/M1ヶ・冷水30g・グラニュー糖4g・塩2g

1)タルト台を作り冷蔵庫で2時間以上冷やす。伸ばしてタルト台に敷き冷凍庫で一晩。アルミホイルで被いタルトストーンをのせ190度で20分、重しを外して5分素焼きする。

2)オーブンを190度に温めておく。耐熱ボールにクリームチーズを入れて電子レンジで30秒加熱。その後フィリング材料の順番に混ぜていく。

3)下焼きしたタルト台に混ぜたフィリングを流し込み180度に下げたオーブンで35〜
45分焼く。焼けたら完全に冷ましてから冷蔵庫へ。
by nabetsuma | 2012-08-12 15:20 | wankoQuest