FoodQuest「ズッキーニの冷スープ」

6/25 やったぞ!にっぽん!!!

4のつく日はラッキーデイ!
(現地日時は「24」日) 
今朝は目覚ましかけて3時半起き。前半2点取ったことを確認し再びおねんね。

さて、食いもん、食いもん。。。
今年もやって来ました、ズッキーニの冷スープの季節!  作り方はこちら=
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大きいほうのズッキーニで作る。
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ブルーチーズがなかったのでエメンタルチーズで。
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冷蔵庫で1時間以上冷やして出来あがり。
**色美しく作るコツは、軽く炒めたズッキーニを煮る時間は「5分」にとどめておくこと。以前のレピシには「10分」とあるが、美しい緑色を保つには「5分」が正解(その分、みじん切りの玉ねぎを先に5分少々炒めてからズッキーニを加えると良い)。
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by nabetsuma | 2010-06-25 08:10 | chez-nabetsuma

ヴィンテージ・ナベを国内外から収集し「鍋道」を極めんがため精進する不敵な奥様。


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