FoodQuest「キッシュのキッシュ皮抜き!」

@@キッシュのキッシュ皮抜き!@@って・・なに?

これ!
f0068334_21241679.jpg
パリのキッシュ屋さんの「ブロッコリ&松の実のキッシュ」の「ハム抜き&タルト皮なし」でっす!
f0068334_21252639.jpg
レシピはこちら=
耐熱皿に薄くバターを塗っておくと皿に盛る際に便利です。

今回分かったこと。。。松の実はお菓子に使うと他のナッツ類に比べてあまり主張なくパッとしませんが、このキッシュに使うとアパレイユの柔らかさと相性良く、とても美味しい。ブロッコリを下ゆでしておくだけの簡単メニューです。あとはオーブントースターに入れるまで10分かかりませーーん。
[PR]
by nabetsuma | 2010-06-13 21:32 | chez-nabetsuma

ヴィンテージ・ナベを国内外から収集し「鍋道」を極めんがため精進する不敵な奥様。


by nabetsuma
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る