FoodQuest「ほらあのサラダスピナー!」

みなさん、中華のモヤシ炒めを作るときに、モヤシ、どうされてます?

近頃お野菜が高いので、愛用しているのがこちらのモヤシ。細長い「根」を最初から切り取ってくれている、ありがたーいモヤシ。どうせなら、頭の芽の部分も取り除いてほしいわ、ほんまに(中華料理の下ごしらえ、モヤシは芽と根を取り除く)。
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スピナーに水を張りモヤシを洗う。
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で・・ぐるぐるぐる
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1回スピナーをグルグルまわしたなら、脱水した水を排水口から流しておく。で、もういちどグルグルグル。
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はい出来あがり!しっかり水切りでき、モヤシ炒めが UmaUma シャッキリできますぞ=

サラダスピナー、サラダだけに使うわけではありませぬ。。。
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by nabetsuma | 2010-04-29 11:13 | chez-nabetsuma

ヴィンテージ・ナベを国内外から収集し「鍋道」を極めんがため精進する不敵な奥様。


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