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FoodQuest「パリで得たモノ。キッシュに松の実!」

パリで食べた「キッシュ」、美味しくってお味の再現を計りました!

ハム&ブロッコリ&松の実のキッシュにしたかったんだが・・
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ブ、ブロッコリが大変高価な食いもんになっていた。。。1株398円!ぶっ!!!
しかたなく、同じ緑色で妥協。ブロッコリ → アスパラガス 
(お野菜の値段がほんまにたいへんなことになっている今日この頃だ。。。)

<用意するもの>「タルト20cm深型用/ボンレスハム100g・ブロッコリ1/2株(アスパラ1束)・グリュイエールチーズ75g・松の実(好みの量)」
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*タルト皮はこちらご参照。http://NabeQuest.exblog.jp/10308800
*チーズは是非「グリュイエール」で。高価だが本場のお味はこれがないと始まらない。



1)とりあえずは松の実をフライパンで軽く煎っておく。
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このくらいのお色。キッシュにはこの1/3位を使用。
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2)タルト皮を軽く空焼きしておき(重しをして180度で12分重しを取り3分)、少し冷ましておく。
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3)空焼きしたタルト皮にまずハムを敷き詰め、そこにアスパラを載せチーズ&松の実を振り入れる。用意したアパレイユを注いで最後に松の実を上からパラパラ振りかけオーブンへ。
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4)180度で30〜40分焼いて出来あがり。

<アパレイユ>「卵1+1/4 or LLを1ヶ・生クリーム75cc・牛乳50cc・塩2.5g・ナツメグ小さじ1/8・黒コショウ」
by nabetsuma | 2010-04-15 16:56 | wankoQuest

ヴィンテージ・ナベを国内外から収集し「鍋道」を極めんがため精進する不敵な奥様。


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