TabitsumaJunk in Japan「夙川って・・」の巻

(((=∧=)))帰郷の行きに夙川に寄って蕎麦を食べた。写真の右下にお店の名前あり。「あんばい」。
f0068334_20105456.jpg
初めての蕎麦屋では「せいろ」と「かけ」しか食べません。それが美味しかったら再訪。こちらは十割蕎麦だそう。その割にはボソボソしてません。
f0068334_201364.jpg
手前のきれいな箸、使い捨てと聞いたのでお持ち帰り。
f0068334_20131662.jpg
双方とも蕎麦と出しはまあまあ美味しいと思う。でも・・
f0068334_2015815.jpg
気持ちは分かるけどちょっと・・加えて奥のトイレに向うと厨房が丸見えで・・気になる。

でね、ぎょぎょっとしたのは、
f0068334_20182462.jpg
土日が「1時間=500円」!京都のど真ん中のお値段。高いなあ・・
[PR]
by nabetsuma | 2010-04-13 20:24 | ローカル旅ツマジャンク

ヴィンテージ・ナベを国内外から収集し「鍋道」を極めんがため精進する不敵な奥様。


by nabetsuma
プロフィールを見る
画像一覧