TabitsumaJunk in Japan「夙川&苦楽園、パンの街〜」の巻

おされーな街と言われている夙川&苦楽園・・京都に戻る際にちょいと寄ってみた。。

La Baguette de Paris YOSHIKAWA
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苦楽園口駅から歩くと15分以上はかかりそう。車だったので、ここと夙川の ameen's oven に寄ってみた。
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お味のほうは・・
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YOSHIKAWAのバゲットは久々のヒット。値段が210円と安かったので驚いたが、そのガタイは・・小さかった。あとはパンドミがおすすめ。11時前に焼き上がったばかりのパンドミの香りにノックアウト。やっぱパンは粉の香りですねえ・・バゲットは予約したほうがベター。
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ameen's ovenのパンは
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ベーグルと写真手前のリンゴ入りのライ麦パン(商品名不明)というが美味かった。でも・・材料が良いのでお値段は相当高め。
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その夜の夕食はこんなかんじ〜 白ワインにカシス酒を入れると「キール」という飲み物に変身します(ちなみに「キールロワイヤル」は同じくカシス酒をシャンパンで割ったもの)。写真はキール。甘くってついつい・・たった1杯でほろ酔いでした・・
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by nabetsuma | 2009-12-25 22:31 | ローカル旅ツマジャンク